IM Carsten Lingnau starker Dritter beim Jubiläums-Schnellschachturnier der Schachvereinigung Salzgitter

Unser Oberliga-Spitzenbrett IM Carsten Lingnau belegte am gestrigen Sonntag beim außerordentlich stark besetzten Jubiläums-Schnellschachturnier der Spielvereinigung Salzgitter einen hervorragenden dritten Platz. Vor ihm landete nur ein Bremer Bundesligaduo.

Die 10. Auflage des Schnellschachturnieres der Schachvereinigung Salzgitter konnte in diesem Jahr genau 100 Teilnehmer aufweisen. Der Modus betrug dabei 9 Runden a 15 Minuten. Mit dabei aus Hellern war unser Oberliga-Spitzenbrett Carsten Lingnau. Carsten belegte in dem starken Teilnehmerfeld mi 2 GM, 4 IM und 2 FM letztendlich den starken dritten Platz!

Lediglich GM Matthias Blübaum (diesjähriger Sieger beim sensationell starken  Grenke Chess Open und beim Accentus Young Masters) und der Bremer IM Sven Joachim (beide Weder Bremen) konnten sich in der Abschlusstabelle vor Carsten platzieren. Beide Bremer Spieler erzielten 7,5 Punkte aus 9 Partien. Letztendlich setzte sich Matthias Blübaum aufgrund der besseren Feinwertung durch und wiederholte damit seinen Erfolg bei diesem Turnier aus 2012.

Carsten gab nur 2 Remis ab – gegen den früheren Bundesligaspieler IM Karsten Volke und in der letzten Runde gegen den späteren Sieger Matthias Blübaum- . Die einzige Niederlage musste Carsten gegen IM Sven Joachim hinnehmen.

Auf den Plätzen folgten IM Karsten Volke und IM Ilja Schneider (Bundesligaspieler der SF Berlin). Siebter wurde der starke GM Vladimir Jepischin.

lingnau_carsten_0000                                      Wir gratulieren Carsten herzlich zu diesem starken Turnier.