Stefan Grasser mit schönem Erfolg beim Erlangener BSGW Open 2016

Ein schönes Turnier spielte unser Schachfreund Stefan Grasser in der letzten Woche in Erlangen mit.
Nach DWZ-Wertung als 56. von 104 Teilnehmern gestartet. Am Ende Platz 30 mit 27 gewonnen DWZ Punkten und einem 2. Platz in seiner Ratingwertung. Beim Erlangener BSGW Open 2016 erreichte unser Schachfreund Stefan Grasser einen tollen Erfolg.
Mit insgesamt 3 Punkten aus 5 Partien spielte unser bayrischer Schachfreund Stefan Grasser beim 34. Erlangener BSGW.Open ein starkes Turnier. Dieses Turnier richtet sich ausschließlich an das Breitenschach. Teilnehmen dürfen nur Spieler mit einer DWZ-Zahl unter 2100. Hierfür gibt es dann immerhin 700 EURO für den ersten Platz. Gespielt wurden 5 Runden  an 3 Tagen.  Mit dieser Turnierform ohne Titelträger erreichte der Erlangener Schachverein 104 Teilnehmer. Auch das Umfeld und die Turnierbedingungen sind laut unseres Schachfreundes Stefan ganz hervorragend. Vielleicht nehmen ja im nächsten Jahr weitere Helleraner an diesem sehr interessanten Turnier teil. Stefan Grasser (DWZ 1650!)  wurde letztendlich Zweiter in der Ratingkategorie 1600 – 1800 DWZ und gewann damit den 2. Ratingpreis und 35 EURO.

In der letzten Runde hätte Stefan sein Ergebnis noch steigern können. In der folgenden Stellung nahm Stefan seine Chance aber nicht wahr entscheidenden Vorteil zu erlangen.
Stellung nach 30.h3
5. Runde BSGW Open Weiß Thürauf DWZ 1787 –  Schwarz Stefan Grasser DWZ 1650. Mit 31….Le3 hätte Schwarz entscheidenden Vorteil erlangen können. Stattdessen „begnügte“ sich Stefan mit einfachem Bauerngewinn.
Den weiteren Partienverlauf findet ihr hier.