Reinhold Happe ist Deutscher Vize-Meister

44. Deutsche-Fernschachmeisterschaft

Zwei intensive Jahren dauerte das Finale, dann stand es fest: Reinhold ist „Vize“. Bei der ersten Teilnehme an einer „Deutschen“ verfehlte er den 1. Platz nur knapp, irgendwie waren es einfach ein paar Remise zu viel, leider auch im unteren Tabellendrittel. Dort punktete der neue Deutsche Meister Dirk Kruschinski einfach konstanter und damit besser. Sein Titelgewinn ist verdient. Endstand nach 14 Runden (Turnierende: 23.7.2015).

1. Dirk Kruschinski 10 P
  2. Reinhold Happe 8,5 P
  3. SIM Heinrich Repp 8 P

Immerhin blieb Reinhold, unser langjähriges 1. Brett im FS-Team, ungeschlagen (+3 =11 -0). Nicht schlecht in einem Finale, an dem auch zahlreiche Titelträger teilnahmen. Drei davon konnte er bezwingen. Überhaupt: sieht man in Reinholds Leistungsprofil beim Deutschen Fernschachbund (BdF), stellt man fest, dass der Gute seit 2008 keine Partie verloren hat. Was davor war, bleibt im Nebel. Ich kann mich jedenfalls nicht daran erinnern, wann er zum letzten Mal die Segel streichen musste.